VERMUT DE SANDIA

1$7 Kg de pulpa de sandia 1 dl de vermú, 75 grs de manzana (una unidad) 50 grs de queso fresco. Dados de pan.

1)      Pelar la manzana y cortarla en dados pequeños.

2º) Triturar la pulpa de sandía con la manzana y el queso.

3º) Agregar el vermú y reservar en el frigorífico.

PRESENTACIÓN

Repartirlo en vasos pequeños individuales, echar unos dados de pan y servirlo bien frío

 

TACO DE SANDÍA CON SALMÓN MARINADO O AHUMADO

1 Tomate maduro- 6 unidades de pistachos. ½ dl aceite de oliva. 4 gostas de vinagre,  ¼ Kg de sandia, 2 lámina de salmón ahumado o marinado., sal

 

1º) Pelar los tomates y cortarlo en brunoise.

2º) Escaldar los pistachos  y picarlos en brunoise. (Puede utilizarse otro fruto seco)

3º) Hacer tacos de sandía y cuadrarlos para ponerlo en una cuhara de aperitivo.

4º) Cortar el salmón en cuadrados, un pocotas grande que los de sandía...

5º) Picar finamente las hojas de menta.

VINAGRETA. Mezclas menta picada, daos de tomate, pistachos, echar aceite, vinagre y sal y remover.

Montar en una cuchara un taco de sandía, un trozo de salmón y por ultimo otro cuadrado de sandía, Echar un poco  de vinagreta de tomate y pistacho y servir. Colocar las cucharas en un plato  trinchero sobre  blonda.

 

CALDO DE VERDURAS

 

Agua 2 litros. 100 grs de calabacín, 220 grs de zanahoria, 1 rama de apio, 100 grs de cebolla, 100 gramos verde de puerro, 2 hojas de perejil.2 granos de pimienta, 1 tomate, 4 cucharadas de aceite de oliva.

1)      Lavar la zanahoria y pelarla, pelar cebolla, y el tomate, lavar el verde de puerro, el calabacín y el apio. Picarlo todo en mirepoix.

2)      ELABORACION

3)      El caldo. Echar aceite de oliva en una marmita y rehogar durante 10 minutos las verduras picadas. Agregar agua fría hasta que cubra bien todos los ingredientes y condimentar con tallos de perejil, granos de pimienta y una hoja de laurel. (Se puede poner algún clavo). Cocer lentamente destapado, retirando continuamente la espuma que se va formando en la superficie. Tiempo de cocción 2 horas.

4)      Presentación. Transcurrido el tiempo de cocción para el caldo por un chino a otro recipiente. Dejar enfriar.

 

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