Salmorejo Cordobés |
1k de tomates - 1 pieza de pan de masa dura del día anterior Pelamos los tomates y los cortamos en grandes trozos introduciéndolos en un vaso para batir. Añadimos la miga de pan del día anterior, los ajos pelados y cortados (recomiendo que se le quite la raíz de en medio, no repetirá), la sal y un chorrito de aceite de oliva. Comenzamos a batir y vamos añadiendo el aceite como si se tratara de montar una mayonesa. Servir bien frío en un bol y espolvorear con el jamón picado y el huevo duro. |
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Canutillos de Cecina |
- Cecina - Paté de hígado de pato - Dulce de membrillo |
Es importante que las lonchas de cecina estén cortadas lo más fino posible. |
Morcilla de Arroz a la plancha con Piquillos y polvo de Kikos |
- 1 morcilla de arroz de buena calidad |
Trituramos los pimientos de piquillo a textura de puré.Pasamos la morcilla de arroz por la sartén muy caliente hasta que se forme una costra dorada por ambos lados, emplatamos acompañando del polvo de kikos y el puré de piquillos |
Pollo relleno de jamón | |
- 4 contramuslos deshuesados sin piel - 1 tarrina pequeña de tacos de jamón - 1 trozo de pimiento rojo | |
Trituramos el jamón con el pimiento rojo. Añadimos la nuez moscada. |
Patatas Rellenas |
- 4 Patatas medianas - 1/2 Kg. de carne picada de magro de cerdo |
Se pelan las patatas y se cuecen en abundante agua. Se dejan casi a medio |
Tostada de huevo de codorniz |
- Huevo de codorniz - Pan Chorizo - Queso de pizza |
Cortar rebanaditas de pan, freir los huevos de codorniz con poquito aceite, cuando se termine de freir el huevo no sacar del sartén y allí mismo poner encima la loncha de chorizo, y el queso para que se funda. |
Quiche de rocquefort |
- 150 grs de queso roquefort - 2 peras de conferencia - 4 huevos |
Estirar la masa de hojaldre y forrar el molde deseado. Pelar las peras y cortarlas en cubos. Esparcir en la masa junto con el queso desmenuzado. Aparte batir los huevos y la nata. Salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada. Verter en el molde y hornear a fuego moderado durante media hora poco la batidora para que el aceite se mezcle bien con el "all i oli" que ya esté montado. Ponemos un poco de "all i oli" encima de cada trozo de butifarra, le clavamos un palillo y lo presentamos en un plato. |
Juan Luis Benito Rodríguez